맛있는 감귤 요리

뒤로가기
제목

맛있는 귤쨈 만들기

작성자 허문수(ip:)

작성일 2014-11-11 07:18:39

조회 486

평점 0점  

추천 추천하기

내용

맛있는 귤쨈 만들기☆

맛있는 귤 쨈 건강하게 만들어 드세요~

재료

귤과육 1kg, 귤껍질 100g, 설탕 500g

만드는 방법

1. 귤 손질하기

흐르는 물에 귤을 잘 씻어준 뒤 물기를 제거한다.

귤껍질과 과육을 분리하여 귤 과육은 1kg, 귤껍질은 100g으로 계량한다.

귤 과육은 믹서기에 갈아주고, 껍질은 곱게 다진다.

2. 설탕 계량하기

분량대로 계량한다.

덜 달게 하려면 400g으로 계량한다.(기호에 맞게 가감하세요)

3. 끓이기

넓은 냄비에 믹서기에 간 귤 과즙과 곱게 다진 껍질을 넣고 센 불에 끓인다.

4. 불순물 제거

한 번 부르르 끓어오르면 중불로 줄이고 끓어오른 거품을 제거해준다.

5. 설탕 넣기

불순물을 제거하고 계량해 둔 설탕을 넣고 한 번 저어준다.

6. 졸이기

중불로 하여 과즙의 수분을 날려준다. 40~50분가량

나무주걱으로 중간중간 바닥을 긁으며 한 번씩 저어준다.

7. 완성도 확인

40~50분이 지나면 수분이 어느 정도 날아가고 점도가 있게 됩니다.

컵에 찬물을 준비하고 귤 쨈 한 방울을 떨어뜨려봤을 때 물에서 퍼지지 않는

정도면 완성.

# 우리만의 Tip Tip Tip!!

* 정석원 농원의 귤은 천연 농약처리에 인준한 저농약 농법을 시행하고 있으며, 

 귤세척시 굳이 식초물이나 소금물에 씻지 않아도 되며, 흐르는 물에 잘 씻어주세요.

* 귤과즙을 센 불로 끓일 때 끓어 넘칠 수 있으니 한 번 끓어오를 때까진 자리를 지키고 계세요~

* 졸일 때 끓으면서 뜨거운 수분이 튈 수 있으니 조심하세요!!

그리고 바닥에 잘 눌러 붙진 않지만 10분에 1번씩은 바닥까지 저어주세요~

* 40~50분이 지나면 자잘하게 끓어오르던 공기방울이 커지게 됩니다.

그 때는 주걱으로 잘 저어주면서 농도를 살피세요.

 

사진올려 놓을께요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.