감귤을 이용해서 식초 만들기를 해보았어요.
재료= 감귤10키로
설탕 1.5키로
누룩가루 300그램
만드는법
1.감귤은 껍질을 벗기고 한알 한알 갑을 갈라놓구요.여기에
설탕1키로와 누룩가루를 골고루 섞어주세요. 모든재료들을 골고루
잘섞어 주세요.
2.항아리에 차곡차곡 담아서 맨위에 나머지 설탕 500그램을 넣어서 펴줍니다.
3.항아리를 천으로덥고 고무줄로 묶어주면 끝...입니다.
가끔 한번씩 위 아래를 고고루 저어주세요.
사진 올리기가 안되네요.
곧 사진 올려 놓을께요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.