맛있는 감귤 요리

뒤로가기
제목

미니귤로 귤청(귤차) 만들기

작성자 허문수(ip:)

작성일 2014-12-25 07:24:12

조회 971

평점 0점  

추천 추천하기

내용

미니귤로 귤청(귤차) 만들기

 

추워지는계절 귤청를 만들었다가 뜨끈한 차가 생각날때 마시면 입안의 개운 합니다.

 

귤청만드는 방법은 청귤로 청귤차 만들기와 똑 같습니다.

 

그럼 귤청을 만들어 볼까요.

 

 

1. 귤을 받으시면 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 말려주세요.

   (혹시 귤껍질에 농약성분이 의심스러우면 엷은 소금물에 15분 담갔다가 씻어주세요.)

 

2. 껍질째 슬라이스 썰기로 썰어주시고 설탕과 귤 비율은 1대1 로 하시면 됩니다.

    (귤한켜넣고 설탕한켜 넣으시고 )

3.항아리나 유리병에 차곡 차고 담아서 맨위에 귤이 보이지 않게 설탕으로 마무리 하면 끝~

 

  담기전에 항아리나 유리병 소독은 기본입니다.

 

4. 3-4일 지난다음 맨아랫부문 설탕이 녹을수 있게 가끔 저어주세요.

 

   1주일 후부터 조금씩 본인 취향에 맞게 따뜻한 차한잔 생각날때는 따뜻하게

 

    갈증이 날대는 생수에 바로 타서 마시면 씁스름함과 달콤함이 입안을 개운 하게 합니다.

  

   겨울철 (천연감기예방) 귤청(귤차)  만들어보세요.

 

  큰귤로도 만들어드셔도 좋고 작은 미니귤로 만들면 보기가 너무 예쁘답니다.

 

 12월 1월 추운 계절에 가족들과 오손 도손 모여 앉아 대화 나누며 따뜻한 귤차 마시며

 

  행복한 시간 보내세요.

  

올해도 몇일 안남았네요. 

 

오늘도 좋은 하루 보내시고 하시는 모든일들이 잘되길 기원 합니다.

 

감사 합니다.

  

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.