맛있는 감귤 요리

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시나몬 귤피 비스킷 만들기

작성자 허문수(ip:)

작성일 2015-02-20 10:51:51

조회 795

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내용

출처 spaceyaknuym님의블로그 | 약념지기
원문 http://blog.naver.com/spaceyaknuym/130157370885

<시나몬 귤피 비스킷>

정석원 농원의 귤을 이용한 비스킷 만들기

우리집이 정석원귤농원이기는 하지만.. 참 우리 귤, 맛있다.

친환경 농법으로 재배되고 있어 껍질또한 쓸 수 있으니 음식에 많이 쓰이기를 바란다.

물론 목적성을 띄고(농원 이벤트를 위해) 만들기는 했지만 만들고 나니 기분이 좋다.

손으로 조물조물 만들기를 좋아하긴 하는데

쿠키는 버터를 듬뿍 놔야한다는 생각에 만들기가 꺼려질 때가 많았다.

그래도 과자를 만들려면 어쩔수 없으니까..라고 생각했는데

요즘은 많은 정보의 시대라 여기저기 채식 베이킹을 찾다가 좋은 레시피가 있어 선택을 했다.

만들어보니.. 꽤 괜찮다.

No 버터, 우유, 계란!!!



요즘 건강한 먹거리가 화두라 아무래도 생각으로 음식을 찾게 되지만

맛 또한 중요하다고 생각한다.

생각에 100% 맞는 걸 찾아내기는 쉽지 않지만 그에 가까워가는 노력을 한다면

분명 좋은 것을 만들어 낼 것이라는 기대를 한다.

오늘은 채식베이킹을 위한 간단한 Began 레시피이다.

<시나몬귤피 비스킷>

박력분 100g, 유기농설탕 20g, 소금 1g, 계피가루 1/2작은술, 카놀라유60g, 귤즙 2.5큰술, 다진 귤피40g

1. 박력분, 소금, 계피가루는 체에 친다.


2. 체에 친 가루에 카놀라유를 넣고 손으로 보슬보슬 비빈다.

3. 카놀라유와 적당히 섞인 반죽에 다진 귤피와 귤즙을 넣고 덩어리로 뭉친다.



4. 반죽을 30분정도 휴지 한 후 밀대로 밀어 핀다.

0.4cm

5. 원하는 크기로 잘라 170℃로 예열된 오븐에 15분간 굽는다.



그러면 바삭한 질감의 비스킷이 완성이 된다.

귤피 다진 것과 귤즙, 그리고 계피가루가 들어가 상콤하고 향긋한 맛이 난다.

집에서 만든 것이라 설탕량을 조절할 수 있어 참 좋다.

적당한 단맛이 꽤 괜찮다.

건강식으로 만든 것이긴 하지만 카놀라 유도 기름은 기름이니..

적당히 먹는 것이 제일 좋겠죠?^^



정석원 농원의 귤을 이용한 맛있는 과자

정석원 농원 홈페이지

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