맛있는 감귤 요리

뒤로가기
제목

맛있는 청귤청 쉽게 만드는 방법

작성자 허문수(ip:)

작성일 2015-09-03 06:41:45

조회 1096

평점 0점  

추천 추천하기

내용

청귤차 청귤 효소 만들기 입니다.

 

1. 청귤을 받으시면 약간의 (엷은) 소금물에 15분 담궈 놓은후 깨끗히 씻어 주세요.

 

2. 씻은후 물기가 없이 완전히 마른후 슬라이스 썰기로 썰어 줍니다.

 

3.청귤과 설탕 비율은 1: 1 비율로 섞어 주시고 설탕은 하얀설탕이나 갈색설탕 .상관 없습니다.

 

(2~3) 일이 지난후는  한번씩 설탕이 녹을때 까지 아래에 깔아 앉은 설탕을 휘이 저어 줍니다.

 

4. 설탕이 녹은후1주후 부터는 차갑게 드셔도 되고 따뜻하게 드시면 됩니다.

 

맛은 새콤 달콤 쌉싸름한 맛 ...

 

만들기는 아주 쉽지만 청귤의 효능은 대단 합니다.청귤차를 마신다음  입안이 깔끔하고 상쾌 합니다.

 

청귤효소나 차를 만들기전 유리병이나 항아리 살균 소독 하는거 잊지마세요.

 

청귤 효소로 하실분은 매실청 하는 방법을 응용하셔도 됩니다.

 

매실맛을 익숙한 분들은 색다른 맛에 상큼 하면서도 달달하고 씁쓰름한 맛에 또한번 반합니다.

 

귤이 익기전 덜익은 청귤로 청귤차나 청귤 효소를 만들어 보세요.

 

그날 그날 주문에따라 바로 나무에서 따면서 정성껏 보내 드리겠습니다.

 

청귤은 생과용이 아니고 (초록귤)노지 청귤 입니다.

정석원 청귤

청귤은 아시다시피 그대로 덜 익힌 초록색 빛이 도는 귤입니다.


단맛보다는 새콤한 맛과 신맛이 강해 월동준비로 청귤에 설탕을 넣어 액기스로 만들어서 많이 먹는다고 합니다.


일반귤보다 비타민이 훨씬많아 감기예방과 피로회복에 탁월하고 몸을 따뜻하게 해준다고 하니 월동준비와 친환경 감기약으로 탁월합니다.

 

아래를 클릭하시면 정석원 청귤따는 모습을 볼수 있지요.

 

http://blog.naver.com/hms4038/220467927825

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.